亚洲大学 「USRxSDGs 创新计画提案竞赛」征件公告

  • 2021-11-17
  • 陈立同
今年USR中心及USR hub联合举办USRxSDGs 创新计画提案竞赛,由1位老师指导学生团队参加,希望能广为征求创意发想,实践我们的社会责任。

竞赛成绩优秀队伍将颁发奖状与奖金,
 1. 第一名队伍:10,000元
 2. 第二名队伍:8,000元
 3. 第三名队伍:6,000元
 4. 佳作5队:2,000元
第一名更有机会获得明年USR中心补助执行团队提出的方案。

※竞赛重要时程与注意事项:
二、 报名时间:即日起至2021/11/26 (星期五)
三、 初审公告:2021/12/2 (星期四)
四、 决赛日期:2021/12/8 (星期三) 下午 3:00 (初审公告时宣布地点)
五、 竞赛方式:
(一) 资格与执行方式:
 1. 资格:亚洲大学在学学生
 2. 执行方式:
  (1) 亚大学生自行组成2~5人团队,并找1名老师指导队伍。
  (2) 从联合国永续发展目标(SDGs)的前16项中挑选议题,以在地环境为场域,进行议题分析,并提出解决方案。
  (3) 于报名期限前将书面资料寄到承办人员信箱:lyhuang@asia.edu.tw。书面资料包括
   ◆ 报名表暨声明同意书 (请于11/26前签完名后拍照email过来,纸本请于11/30前送至USR中心办公室)
   ◆ 方案简报 (简报需呈现的项目请参阅附件,上传pdf档即可)
   ◆ 海报电子档 (无版面格式规定,由参赛队伍自行发挥,但内容须包括:要解决的问题、对应的SDGs、解决方案)
  (4) 初审公告入围队伍:10~15队
  (5) 入围队伍,每队将补助$400印制A0海报,于11/24(星期三)当天展示,并按照编号进行报告,每队报告时间5~10分钟。
(二) 评分标准:
 1. 欲解决问题与SDG的关联度 40%
 2. 问题解决方式合适性 30%
 3. 方案可执行性 30%
六、注意事项:
(一) 主办单位有权决定修改、暂停或取消本活动 。
(二) 报名队伍数不满15队, 奖金及佳作队伍数目将下修 。
(三)  第一名队伍方案将纳入 111年USR计画补助项目考量 。
七、USR中心官网:https://daisr.asia.edu.tw/
八、主办单位:亚大USR中心、亚大AI-USR hub、亚大第20届学生会