【美術館 – 演講公告】AI人工智慧藝術的過去、現在與未來

各位師長、同仁及同學大家好:

AI人工智慧與藝術能產生什麼樣的聯結呢?人工智慧也能創作藝術嗎?人工智慧又與藝術家之間產生什麼樣的火花?在科技日新月異的今日,藝術圈裡對於人工智慧與藝術有著相當多的討論,因人工智慧所提供的快速、精準帶來便利性,然而創作藝術若同樣採用人工智慧技術,如何觀看藝術,或是如何定義何謂「藝術品」,將是一大課題。

本館特邀請身為數位藝術家、策展人的曾鈺涓老師,帶領大家認識AI人工智慧與藝術間的關係,自過去、現況的歷史脈絡耙梳中,討論AI人工智慧的未來展望。

演講資訊如下:

講題:AI人工智慧藝術的過去、現在與未來

講師:曾鈺涓副教授

時間:109年11月13日(五)  15:00-17:00

地點:美術館安藤講堂

 

※學生可先至通識中心網站報名,或可直接至現場報名,本次演講可獲卓越力、創造力獎章:https://webap.asia.edu.tw/cfd2020/#/login

 

防疫期間提醒:入館請全程配戴口罩,並於入館時出示健康聲明憑證,謝謝。

發佈留言