Q1:如何報考亞洲大學進修學士班?有哪些招生方式?報名方式為何?

原則上具備高中職畢業證書或符合教育部公布之「入學大學同等學力認定標準」得以報考進修學士班資格,分別有甄選入學、申請入學,一律網路報名;若有其他問題請洽招生處

Q2:進修學士班修業規定?

本校進修學士班之修業年限,以四年為原則,至多可延長兩年。凡修滿128學分以上,並符合畢業條件者授予學士學位。令各學系若對其修業年限及應修學分數另有規範,或有其他考核規定者,均從其規定。

Q3:亞洲大學交通位置?

本校地址:台中市霧峰區柳豐路500號。  <<<其他交通方式>>>

Q4:亞洲大學進修學士班上課地點?

Q5:亞洲大學進修學士班學雜費收費標準?

進修學士班以學分費及修習學分數合計學分學雜費,體育、軍訓等課程,按實際上課時數收取學分費(每週上課1小時以一學分費計費)依照本校會計室公布109學年度學雜費收費標準

Q6:進修學士班有學雜費用減免嗎?

若符合教育部規定身份,可以在規定期間申請學雜費用減免,並繳交證件辦理;若審核後不符合學雜費用減免之申請資格者,也可考慮辦理就學貸款。若有其他問題請洽學務處生輔組,學雜費減免(分機3214)、就學貸款分機(3212)。

Q7:進修學士班學生證補發?

學生證補發請自行列印悠遊卡學生證【補發、換發】申請表填寫、繳費,一週後攜帶證件至教務處學生實務學習與輔導組領取。

Q8:進修學士班畢業證書跟日間有什麼不同?

本校進修學士班畢業證書與日間部相同。

Q9:如何線上申請學生汽車停車識別證?

依公告時間線上申請,並於總務處服務時間內領取。

申請方式:學校首頁→校園入口網站→其他資訊服務→停車證線上申請系統。

繳費方式:停車證申請費用新台幣1,000元整,請至行政中心「自動化繳費機」繳費並領取收據。

領證方式:請申請人持繳費申辦聯、駕照、行照(相關證明文件)到行政中心總務處事務組領取。

若有其他問題請洽總務處事務組 (分機3345)(服務時間:8:00-17:10)

Q10使用教室完後發現遺失東西,該如何處理?

如教室內找不到遺失物,可洽詢本校學務處生活輔導組;專業教室可洽專業教室之管理系所單位。

Q11:如果要借用上課使用器材(麥克風、筆電等)

如需使用上課器材,請攜帶證件至總務處保管組借用。